KITA BISA!

KITA BISA !!!

Monday, September 24, 2012

cara sharing folder

Ketika anda harus berbagi file dengan teman, kerabat, atau siapa saja, sementara anda tidak membawa USB flashdisk atau hardisk eksternal, dan juga tidak memungkinkan untuk mengirim file tersebut lewat email karena ukuran file yang telalu besar misalnya, solusi berikut ini mungkin berguna.

Apabila di area tempat anda berada terdapat hotspot /wifi dan masing-masing komputer/ laptop anda dan laptop teman anda dapat terhubung ke hotspot tersebut maka pertukaran file dapat dilakukan melalui hotspot ini.


Sebenarnya banyak cara untuk bisa berbagi file antar komputer / laptop ketika flashdisk /external disk tidak tersedia.   Bisa melalui Bluetooth , koneksi wireless ad hoc, kabel LAN langsung, dll.


Kelebihan dari koneksi dan berbagi file lewat wifi adalah kita tidak perlu setting-setting untuk koneksinya seperti setting IP, pairing dll. Yang dilakukan hanyalah setting untuk folder sharingnya saja.

Kita asumsikan kedua laptop (dengan OS Windows 7) sudah terhubung ke hotspot (hotspot yang sama tentunya)
Misalnya laptop A dan Laptop B. Laptop A yang akan berbagi file, laptop B yang akan mengambil file



• Langkah pertama, tentukan folder yang akan disharing/dibagi (Laptop A)
Misalnya disini saya akan menshare folder dengan nama folder "doc"
Klik kanan pada folder yang akan disharing (folder Doc) tersebut, kemudian pilih Properties


Pada Tab Sharing, klik Advanced Sharing

Beri Centang (ceklist) pada Share this folder, kemudian klik Apply / klik OK
Langkah selanjutnya, non aktifkan/matikan Windows Firewall, (masuk ke Control Panel, pilih Windows firewall, off kan Windows firewall )
• Kemudian, supaya dari laptop B dapat mengambil file dari laptop A maka harus diketahui IP address  Laptop A .
Buka Command Prompt , dari menu Run ( Logo Windows +R) ketikkan CMD, klik OK


Setelah muncul jendela Command Prompt, ketikkan ipconfig kemudian tekan Enter


Pada contoh saya dapatkan Ip addressnya 192.168.1.100




• Langkah terakhir, yaitu mengakses file/folder  dari laptop B

Dari laptop B masuk ke menu RUN (tekan Logo windows + R)
Kemudian ketikkan tanda backslash 2x (\\) disambung dengan IP Laptop A tadi
\\192.168.1.100
klik OK


Maka akan muncul Folder yang disharing di Laptop A tadi


Buka Folder tersebut dan kita sudah bisa melakukan copy paste dari Folder yang disharing di Laptop A ke drive di laptop B.

Bikin Mio NouvO kamu Kencang Irit

Sya punya tips yang Bikin Mio kamu makin Kencang Tapi IRIT! Tips ini saya sudah coba di Motor Sejarah saya Yaitu Yamaha Nouvo, Nouvo dan mio Bagian Mesinnya Sama Persis, Melainkan yang membedakan adalah Body dana Karburator. Ok Tanpa Basi Basa, ee salah Maksudnya Tanpa basa Basi Yuk kita simak Tips tips dan apa saja yang akan kita beli!

Triknya adalah optimalisasi tiga bagian kendaraan, yaitu
 mesin,pengapian dan tranmisi (CVT), juga aplikasi alat penghemat BBM. Saya sudah coba di mio saya, dan hasilnya, mantab! Motor makin kenceng, tapi irit.

Bagian I: Mesin
Targetnya adalah optimalisasi pasokan bahan bakar ke combustion chamber.

Porting-Polishing
Menghaluskan
 saluran masuk/ intake manifold dan saluran buang/ exhaust manifold (porting-polishing) sehingga aliran bahan bakar lebih lancar masuk ke ruang bakar, dan gas buang lebih cepat terbuang dari ruang bakar. Untuk saluran masuk jangan terlalu halus cukup dihilangkan bagian- bagian yang dapat menghambat aliran bahan bakar, karena tekstur pada intake manifold masih diperlukan untuk memecah bahan bakar yang masih berupa gumpalan agar tercampur dengan udara. Ini bisa menaikan tenaga mio kamu sekitar 5%.

Klep & per klep
Klep perlu di skir agar tidak ada kebocoran
 kompresi, bila mau bisa diganti dengan klep racing, di pasaran ada merek TK yang mempunyai desain gagang yang lebih optimal menyalurkan bahan bakar.
Per klep perlu diganti dengan per yang lebih keras, bisa menggunakan
 per klep racing merek CLD, harganya sekitar Rp. 120.000. sehingga buka- tutup klep lebih optimal, karena pada RPM tertentu klep masuk dan buang terbuka pada waktu yang hampir bersamaan ini mengakibatkan mesin ngempos, atau terjadi knocking. Ini bisa menaikan tenaga mio kamu sekitar 5% dan menghemat bahan bakar sekitar 5%.

Karburator
Karburator mio menggunakan
 system vacum, yaitu buka-tutup skep diatur oleh kevakuman pada intake manifold. Masalah yang sering terjadi adalah karet vakum lemah atau skep yang terbuat dari plastik tergores sehingga buka-tutup skep terganggu. Periksa bagian ini apabila terdapat gejala seperti di atas sebaiknya skep dan karet vakum diganti, sekalian juga ganti spuyer dan baut setelan, karena biasanya pada bagian ini komponen sudah tidak presisi lagi. Biar lengkap beli aja repair kit karburator untuk mio, harganya sekitar Rp.20.000. Apabila bagian ini sudah oke, mio kamu bisa hemat bahan bakar sekitar 7-12%. 
BIKIN MIO IRIT DAN KENCENG (bag II)
Bagian II: Komponen Pengapian
Targetnya adalah bikin pengapian lebih besar dan stabil, sehingga pembakaran lebih sempurna

CDI
Agar pengapian lebih optimal dianjurkan mengganti CDI dengan
 type Racing. Type racing sudah menganut system unlimiter dan kurva pengapian yang lebih baik. Banyak merek yang bikin khusus untuk mio seperti XP, BRT, TDR, atau yang harganya lebih bersahabat beli aja merek Varro harganya sekitar Rp. 175.000. komponen ini bisabikin mio kamu lebih hemat bahan bakar sekitar 10-15% dan tenaga mio kamu naik hingga 15%.

Koil
Ganti aja koil dengan koil yang kemampuannya lebih baik, contohnya merek
 Blue Thunder, komponen ini bisa meningkatkan percikan bunga api pada busi sehingga pembakaran lebih optimal. komponen ini bisa bikin mio kamu lebih hemat bahan bakar sekitar 10-15% dan tenaga mio kamu naik hingga 10%.

Busi
Bisa menggunakan
 busi iridium, kelebihannya adalah bunga api lebih besar dan berwarna biru, material elektrodanya juga lebih kuat sehingga busi menjadi lebih awet, apalagi bila sudah menggunakan CDI dan koil racing, biasanya busi ngga tahan lama. komponen ini bisa bikin mio kamu lebih hemat bahan bakar sekitar 5% dan tenaga mio kamu naik hingga 10%.

Pasang Coil Booster
Bisa pasang merek
 AVS Motomax, meningkatkan pengapian dan lebih stabil. Harganya sekitar Rp. 180.000. bisa meningkatkan tenaga sekitar 5% dan bahan bakar lebih hemat 8-10%

BIKIN MIO IRIT DAN KENCENG (bag III)
Bagian III: Tranmisi (CVT)
Urusan mesin dan kelistrikan udah oke, giliran CVT yang jadi target operasi. Tujuannya adalah mengurangi Power Lost, bagian yang bisa di upgrade antara lain:

Roller weight
Part ini posisinya ada di balik puli depan (primary sliding shave) jumlahnya ada 6 buah, berat yang standar adalah 10,6 gram, kalau pakai bobot yang lebih ringan dari standar, efeknya akselerasi di putaran bawah jadi lebih enteng, kalo pake yang lebih berat untuk mengejar top speed, tinggal pilih sesuai kebutuhan dan keinginan. Di pasaran tersedia bobot 5-12 gram, untuk merek TDR harga satuannya sekitar Rp. 15.000.

Rumah roller (Primary sliding shave)
Part ini sebagai tempat roller, untuk optimalisasi bisa dengan cara menghaluskan alur roller dengan amplas lalu kemudian dipoles menggunakan autosol, sehingga alur menjadi licin. Efeknya roller lebih mudah terlempar, sehingga akselerasi menjadi ringan. Kalo mau lebih praktis bisa beli merek Kitaco. Dalam satu paket berisi puli sekalian 2 macam bobot roller(7,5 gr dan 10 gr).

V- Belt
Pakai belt dengan endurance yang tinggi dan tidak mudah slip atau mengendur. Sehingga bisa mengurangi power lost. Belt aftermarket yang beredar berkisar antara Rp. 80.000. hingga Rp. 250.000. Cara inibisa meningkatkan tenaga sekitar 5% dan bahan bakar lebih hemat 8-10%

Per CVT
Bisa diganti dengan yang tekanan pegasnya lebih keras, efeknya akselerasi menjadi lebih galak. Bisa juga dengan cara mengganjal per CVT standar, namun cara ini tidak direkomendasikan. Per CVT aftermarket di pasaran berkisar antara Rp. 50.000 sampai Rp. !00.000, sedangkan model pengganjal harganya Rp. 70.000.

Kopling Sentrifugal dan teromol
Cara kerja kopling sentrifugal (KS) CVT, hampir sama dengan KS pada motor bebek, bedanya pada CVT KS tidak terendam oli/ kering. Cara kerjanya, pada putaran tertentu ketiga kampas kopling "terlempar" keluar. Kampas menempel pada teromol lalu kemudian berputar bersama-sama. Tinggi rendahnya RPM agar bisa melempar kampas (gaya sentrifugal) tergantung dari kekuatan pegas. Pada mio standar bekerja pada 3.000 rpm. Agar lebih responsif pakai pegas yang kekerasannya lebih rendah. Misal, pakai pegas sentrifugal CLD. Bekerja pada 1.500. rpm. Jadi pada rpm yang lebih rendah motor sudah bisa jalan. Harganya Rp. 60.000. Ada juga merek LHK yang lebih lengkap, terdiri dari pegas dan kampas yang bekerja pada rpm yang lebih rendah, juga teromol yang dindingnya beralur sehinggamengurangi slip pada kopling, namun harganya mahal, yaitu sekitar Rp. 660.000./set.
Bagian IV: Aplikasi alat penghemat BBM
Agar lebih irit lagi bisa juga pasang alat penghemat BBM, yang sudah terbukti dapat menghemat BBM hingga 60%, alat yang bisa dipasang antara lain:

Magnet penghemat BBM
Bisa menggunakan produk Ring Diesel-Bensin Type R khusus untuk sepeda motor. Cara kerjanya adalah menyelaraskan ion-ion positif dan negative yang terkandung dalam bahan bakar, sehingga ion-ion tersebut tersusun rapi. Kalori bakar bahan bakar naik karena magnet akan memperbaiki kualitas bahan bakar. Pada produk ini juga menggunakan cairan Newton, alat ini akan bekerja lebih optimal apabila sudah digunakan dalam jangka waktu yang lama. Bisa dibeli dengan harga sekitar Rp. 175.000. alat ini bisa meningkatkan tenaga dan menghemat bahan bakar hingga 20%

Oksigen katalisator
Alat ini sebenarnya untuk mobil namun bisa juga dipasang di motor, berupa lempengan yang dipasang pada filter udara. Mereknya Jet Magic. Cara kerjanya adalah meningkatkan kandungan oksigen pada udara yang masuk ke karburator sehingga dapat mencapai air-fuel ratio yang ideal dan pembakaran menjadi lebih optimal. Bisa menghemat BBM sekitar 10%.

Hidrogen on Demand System
Alat ini bekerja dengan proses elektrolisis, yaitu menguraikan air (H2O) menjadi gas HHO atau sering juga disebut Brown Gas. Alat ini disebut electrolizer bisa juga disebut generator hydrogen. Alat ini menghasilkan hydrogen dengan cara mengalirkan arus listrik pada media air yang mengandung larutan elektrolit. Gas HHO yang dihasilkan akan dihisap ke ruang bakar melalui intake manifold sehingga bercampur dan berikatan dengan bahan bakar dan dapat meningkatkan daya ledak bahan bakar hingga 3,8 kali. Efek yang dihasilkan adalah tenaga lebih besar, bahan bakar lebih irit, mengurangi emisi gas buang karena hasil pembakaran hydrogen dan oksigen akan menghasilkan air (H2O) bukan karbondioksida (CO2), yang berbahaya bagi lingkungan. Untuk lebih lengkapnya nanti saya akan ulas pada bahasan tersendiri. Hasil uji coba pada mio saya, bisa meningkatkan tenaga hingga 20% dan menghemat BBM hingga 60%. Alat ini sudah ada yang menjual dengan harga sekitar Rp. 350.000. Namun saya membuat sendiri alat ini.

Mungkin itu yang bisa saya bagi buat para pengguna mio. Hasilnya mungkin akan berbeda pada setiap motor, karena dipengaruhi oleh kondisi motor sendiri dan cara mengendarai sepeda motor. Namun sekecil apapun penghematan, berarti kita sudah berperan untuk menyelamatkan Bumi dengan mengurangi emisi gas buang dan konsumsi bahan bakar minyak yang persediannya terbatas.

 

Saturday, September 22, 2012

Download PES 2012, Download Mudah

PES 2012 adalah PC Games simulasi permainan sepak bola yang memiliki grafis yang luar biasa.
Tentunya para penggemar dan maniak Games atau para pengemar game sepak bola sangat menunggu nunggu keberadaan PES 2012 Pro Evolution Soccer.
ok , sekedar info, ini info mengenai Download PES 2012 PC games:
Info:

Year: 2011
Genre: Sport (Soccer) / 3D
Developer: Konami Computer Entertainment Tokyo
Publisher: Konami


Untuk menghindari apa yang tidak kita inginkan terjadi atau penyesalan silahkan lihat minimum spesifikasi komputer PC laptop yang dapat memainkan PC Game PES 2012 ini.


Minimum system requirements:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7
  • Processor Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent
  • 1 GB RAM
  • DirectX 9.0c compatible video card. Pixel shader 3.0 with 128 MB of RAM (NVIDIA GeForce 6600 or ATI Radeon x1300)
PES 2012 akan berjalan lancar atau lebih baik bila spesifikasi diatas yang sudah saya tulis diatas. Download PES 2012 Free Full Version klik link di bawah : 
http://adf.ly/5N6Aq



SERIAL key: 
33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

Install Instruction / cara penginstalan game:
  1. Download game dan patch files kemudian unrar/extract
  2. Install PES 2012 Free Full Version yang sudah anda download
  3. Letakkan file patch di “C:\Program Files (x86)\KONAMI\Pro Evolution Soccer2012\img”
  4. Apply Crack
  5. PES 2012 Free Full Version siap dimainkan.
Selamat menikati ya sobat,, Download PES 2012 PC free Full version 2012 

Cara mempercepat Koneksi Modem!

Bagi yang merasakan koneksi dengan modem namun masih tetap lemot coba tips Bikin Betah dibawah ini yaitu dengan menggunakan software untuk memaksimalkan kinerja modem menjadi lebih cepat, siapa tahu bisa membuat koneksi lebih lancar dari sebelumnya. Tips cara mempercepat koneksi internet Modem dibawah ini menggunakan sofware Boster yang kalian juga bisa unduh dibawah ini :
Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem dengan modem boster ini bisa dipakai dari berbagai macam modem seperti type modem ADSL, DSL, ataupun Dial-UP. Namun setahu saya modem ini sering banyak digunakan oleh para modem Dial-Up. Mempunyai tampilan yang simple dan cara settingnya yang sangat mudah mungkin itu alasan mengapa Sofware Modem Boster ini banyak disukai untuk digunakan cara mempercepat internet.

Kelebihan lain software ini yaitu adanya fasilitas auto tune, yaitu suatu fasilitas yang dapat melakukan setting secara otomatis berdasarkan setandar yang dipunyai oleh software peningkat kecepatan koneksi modem ini. Biar lebih cepat silahkan kalian unduh file diatas, setelah selesai kemudian langsung install seperti biasa.

Dan tampilan dari Modem Boster setelah diinstal seperti gambar dibawah ini.


Langkah cara menjalankan Aplikasi ini

1. Conect kan modem kalian, Saya ambil contoh Modem nya Smartfren


2. Lalu setelah modemnya sudah terkoneksi dengan internet, langkah selanjutnya tinggal menjalan aplikasi modem boster.

3. Klik Begin pada modem boster


4. Tunggu hingga beberapa saat setelah proses selesai, 
5. Dan hasil akhirnya bedakan dengan sebelum menggunakan aplikasi software modem ini, pasti berbeda dengan sebelumnya.

Itu adalah tips cara mempercepat koneksi internet modem dengan menggunakan software tambahan yaitu software Bosster.

Tips tambahan untuk mempercepat koneksi internet 

1. Merubah settingan bandwith yang ada di Windows
OS pada windows untuk normalnya bandwitnya sudah dibatasi 20 Persen dri total Bandwit. Yang sharusnya dapat maximal, Apabila kalian ingin mempercepat koneksi dan tidak membatasi bandwitnya bisa kalian lakukan langkah-langkah dibawah ini. 

Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  1. Klik Start
  2. Klik Run
  3. Ketik gpedit.msc
  4. Kemudian klik Ok
  5. Lalu masuk klik Administrative Templates
  6. Kemudian Klik Network
  7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
  8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
  9. Lalu merubah setting menjadi Enable
  10. Ubah Bandwidt Limitnya menjadi 0
  11. Klik Apply, lalu OK
  12. Langkah terakhir keluar dan Restart komputer, selesai dah

Demikian beberapa tips dan trick mengenai internet khususnya tentang cara mempercepat koneksi internet modem semoga bisa membantu dan kalian bisa menikmati internet dengan koneksi yang semakin kencang.

Tips Agar NoteBook Atau Laptop AWET

 Kali Ini saya akan Mempost Tips - Tips merawat Laptop .MAri di simak MONGGO MAs...


1. KELUARKAN NOTEBOOK DARI SOFTCASE sewaktu memulai bekerja. Jika tidak, lubang ventilasi yang letaknya di bagian bawah Notebook akan tertutup dan menyebabkan kerusakan komponen dalam Notebook karena panas.

2.Tempatkan Notebook pada tempat yang rata/datar agar lubang ventilasi yang letaknya di bagian bawah Notebook tidak tertutup. Pastikan Notebook berada di tempat stabil, tidak banyak goyangan dan getaran yang dapat merusakHarddisk, Optical Drive, socket-socket serta komponen mekanik lainnya.Sebainya Notebook diletakkan di atas cooling pad , sehingga sirkulasi udara ke dalam notebbok akan terjaga sehingga anda aman bekerja dalam waktu yang lama.

3. Sebelum menghidupkan Notebook, PASTIKAN kondisi batterey masih ada daya yang cukup untuk proses booting sampai menjalankan OS. Bila ragu, pasang adaptor, lalu hidupkan Notebook Anda. Kekurangan daya batterey sewaktu dihidupkan, akan menyebabkan gagal booting dan harddisk dapat rusak permanent. 

4. Sewaktu memasanga Adaptor pastikan stop kontak telah tertanam dengan baik dan stabil baru kemudian jack DC di tancapkan ke Notebook. Bila tidak, akan terpercik bunga api pada stop-kontak yang berakibat proses charge tidak stabil. Pengalaman membuktikan akibat stop kontak kendor telah mengakibatkan umur batterey menjadi sangat pendek bahkan ada yang hanya berumur 1 bulan saja batterey rusak. (Ingat battterey Notebook cukup mahal kisararan Rp. 750.000 s/d 1,5 jt)
5. JANGAN BIASAKAN MENGGUNAKAN NOTEBOOK DENGAN ADAPTOR SAJA DAN BATTEREY DILEPAS. Rumor diluar mengatakan bila bekerja dalam jangka waktu yang lama sebaiknya baterey dilepas karena bisa rusak akibat overcharge. INGAT !!! Itu akan menjadi malapetaka besar manakala listrik mati tiba-tiba dari PLN. Harddisk dalam Notebook bisa rusak parah berikut data didalamnya. Padahal, file-file DATA kadang jauh lebih bernilai daripada notebook itu sendiri. Jadi, selain sebagai penyimpan daya, baterrey juga berfungsi membantu menyediakan daya yang stabil dikala adaptor saja tidak mencukupi saat Processor bekerja dengan maximum.
6. Jika hendak membawa Notebook dan dimasukan dalam tas, pastikan Notebook sudah dalam kondisi Shutdown. Apabila masih Standby, dikhawatirkan Notebook tiba-tiba hidup sendiri karena terkadang ada perintah-perintah resident yang terlupakan sewaktu standby. Saat Notebook hidup tetapi masih berada didalam tas, akan terjadi gangguan sirkulasi udara sehingga menjadi sangat panas bahkan chasingnya bisa meleleh. Dan goncangan saat Notebook dalam keadaan hidup, harddisk & data didalamnya akan rusak. 

7.Jangan membawa banyak barang dalam tas hingga berdesakan dengan Notebook, karena dapat mengakibatkan panel LCD Notebook anda retak / pecah. … Ingat !!! harga LCD panel Notebook sangat mahal +/- 2.5 jt )…PASTIKAN TIDAK ADA BENDA DI ATAS KEYBOARD KARENA DAPAT MEMECAHKAN LAYAR SEWAKTU DI TUTUP :x

8. Tambahkan pelindung layar (SCREEN PROTECTOR) agar layar tidak mudah tergores, pelindung keyboard (KEYBOARD PROTECTOR) agar keyboard tidak kemasukan debu/cairan yang mengakibatkan kerusakan pada tuts keyboardnya dan gunakan COOLING PAD bila Notebook akan digunakan dalam waktu yang lama, agar sirkulasi udara dalam Notebook terjaga.

9. Jangan meletakkan Handphone diatas Notebook maupun di atas keyboard notebook. Jauhkan Handphone dari Notebook Anda. Pengalaman membuktikan Handphone sewaktu ada Call atau saat menerima SMS, HP mengeluarkan radiasi yang sangat besar sehingga akan merusak chips dalam Notebook yang terbukti sangat sensitive terhadap radiasi elektromagnetik. Akibat yang sering terjadi adalah kerusakan chips keyboard controller yang mengakibatkan beberapa angka/huruf tidak dapat keluar , bahkan beberarpa kasus MAIN BOARD bisa mati total. 

10. Update antivirus Notebook Anda sesering mungkin, hindari situs-situs internet berbahaya, karena banyak spyware, spam, malware, dll. Hindari tukar menukar data dengan sesama pengguna komputer tanpa di check dengan antivirus terlebih dahulu, dan gunakanlah software original (bukan bajakan) agar aman dan nyaman.

Download Free Tune Up utilities 2013 Full

TuneUp Utilities 2013 13.0.100.33 Full Version


TuneUp Utilities 2013 adalah versi terbaru yang dikeluarkan pihak TuneUp Corporation. TuneUp Utilities 2013 13.0.100.33 Full Version berfungsi untuk meningkatkan kinerja komputer anda, lebih mudah digunakan, dan lebih aman. Dan semua operasi yang dilakukan pada sistem operasi sepenuhnya aman, karena semua perubahan yang dipantau oleh TuneUp Rescue Center dan dapat dibatalkan kapan saja.

TuneUp Utilities 2013 13.0.100.33 Full Version

Features
TuneUp Start page: 

  • Intuitive Layout, Easy to Use
  • Provides quick and easy access to the most critical optimization functions
  • A single yet comprehensive appraisal of your PC's current performance and overall system health
TuneUp Speed Optimizer: 
  • Intelligent, Powerful Utility for any User Skill Level
  • Easy optimization in just a few clicks
  • Identifies unused programs and resource-draining functions
  • Recommends tools for optimal PC performance
TuneUp 1-Click Maintenance: 
  • Automatic, Fast Optimization
  • Enables one-click maintenance of the most important functions of your PC
  • Cleans the Windows registry
  • Deletes temporary files and folders
  • Increases the system performance through integrated defragmentation
  • Streamlines your desktop and simplifies folder shortcuts with one click
TuneUp Drive Defrag: 
  • Intelligent defragmentation with new progress display
TuneUp System Control: 
  • Supports Opera
TuneUp Uninstall Manager: 
  • Intuitive uninstall options
TuneUp Startup Manager: 
  • Increases the speed at the start-up of your PC
TuneUp Registry Cleaner: 
  • More powerful tool with in-depth view of your PC registry
Download:

ShareBeast
Download TuneUp Utilities 2013 13.0.100.33.rar (28.097 KB)
Download Serial Number TuneUp Utilities 2013 13.0.100.33.rar (1 KB)

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP ADyang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

6 Tips Mempercepat Sistem Windows Se7en

Ada 6 cara mempercepat win7 yang saya rangkum, coba anda simak dan langsung praktekkan ke Pc anda yang lemot karena tidak sanggup dengan Win 7..
1. Singkirkan Font yang tidak digunakan. Kecuali anda bekerja di bagian percetakan, ada banyak sekali font yang tidak digunakan namun tetap di load saat anda menggunakan Windows 7. Hal ini menyebabkan berkurangnya kapasitas memory kosong yang sebenarnya dapat digunakan oleh proses lain. Untu menyingkirkan font yang tidak digunakan, ikuti langlah-langkah di bawah ini.
# Buat folder baru sebagai folder backup font.
# Buka control panel dan lanjutkan dengan membuka folder fonts.
# Pilih font yang tidak biasa anda gunakan dan pindahkan ke folder backup yang telah anda buat tadi. Jangan menghapus font yang tidak anda gunakan karena mungkin pada saat yang lain anda membutuhkannya. Jika ingin mengaktifkan font yang telah anda pindah, hanya perlu mengembalikannya ke folder semula.
2. Percepat waktu booting.
System windows 7 akan booting lebih cepat jika anda menggunakan tips berikut ini.
# Klik start, lanjutkkan dengan mengetik msconfig pada Start Search dan tekan tombol enter.
# Klik tab Boot dan pergi ke bagian Advanced Options.
# Ketik jumlah nomor processor yang digunakan saat proses pada kolom Number of Processors.
# Klik Apply dan restart system untuk melihat efeknya.
3. Nonaktifkan System Sound.
Jika anda tidak tertarik menggunakan system sound, anda dapat menonaktifkannya dengan melakukan langkah di bawah ini. Hal ini akan mempercepat proses saat loading system.
# Klik start, lanjutkkan dengan mengetik mmsys.cpl pada Start Search dan tekan tombol enter.
# Buka tab Sound dan pilih No Sound pada pilihan yang ada.
# Klik Apply untuk mengaplikasikannya dan restart Windows 7 anda.
4. Nonaktifkan Index Search di Windows 7.
# Klik start, lanjutkkan dengan mengetik services.msc pada Start Search dan tekan tombol enter.
# Cari Windows Search, klik kanan dan kemudian dan nonaktifkan service tersebut.
5. Nonaktifkan Service yang tidak digunakan.
Beberapa service windows masih berjalan pada system meskipun kita sendiri tidak memerlukannya. Hal ini akan memakan memory yang sebenarnya dapat digunakan untuk proses lain yang lebih penting. Untuk menonkatifkan service yang tidak digunakan, ikuti petunjuk berikut ini.
# Buka Start menu, All Programs dan kemudian lanjutkan ke Administrative Tools Options. Pilihan ini mungkin tidak ada jika anda login sebagai Guest, bukan sebagai admin.
# Klik tab Advanced dan lihat nama service yang ada pada bagian bawah.
# Hilangkan tanda check-box pada service yang tidak digunakan dan biarkan service yang masih anda gunakan.
#Restart windows 7 untuk melihat efeknya.
6. Kurangi Start-up Windows 7.
Banyak apliaksi yang di-load secara otomatis oleh windows padahal anda sendiri jarang menggunakannya. Untuk menonaktifkan Start-up program, ikuti langkah berikut ini.
# Klik start, lanjutkkan dengan mengetik msconfig pada Start Search dan tekan tombol enter.
# Buka tab Startup.
# Nonaktifkan start-up aplikasi yang tidak digunakan dan restart windows 7 anda.

Friday, September 21, 2012

Cara Install Dan Konfigurasi Pcsx2 0.9.8

Sebelum menginstall Pcsx2 0.98 (Emulator ps 2 ) lihat dulu spesifikasi yang di rekomendasikan
untuk PC anda.


Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:

  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8: ( jangan malas baca ya )

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut

3. Klik Next

4. Klik Close

5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next

6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure. setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya anda menggunakan usb joystick agar mudah bermain. Anda juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.). Jika anda mau menggunakan keyboard sebagai pengganti joystick mak klik menu config>pilih plugin/BIOS selector>pada baris PAD klik configure>pilih menu pad1 utk konfigurasi joystick 1, nah krn ente mw pake keyboard jadi pas ente klik "square" maka tekan tombol di keyboard yg akan dijadikan tombol petak/persegi, bgitu sterusnya utk tombol-tombol lain.


7. Download PCSX2 bios
Bios NTSC-U / USA disini
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe : disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.
8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

9. PCSX2 sudah bisa digunakan

10. Cara menjalankannya
  • Jika Anda mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg Anda punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST) cara lain untuk membuka file iso:  klik menu CDVD -> klik plugin -> klik plugin menu -> plugin settings -> klik select iso dan pilih .iso / file image game yang ada setelah itu klik ok. Kemudian klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom anda. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda tidak bisa menjalankannya maka Anda harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika Anda memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, Anda juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator Anda berjalan lambat.

11. Tapi jika Anda memiliki PC low-end dengan spesifikasi kurang tinggi maka sebaiknya Anda lakukan langkah-langkah berikut ini : klik menu Config>pilih Emulation Settings>centang tanda preset yg ada di sudut kiri bawah kemudian geser ke kanan hingga pilihan 4.Aggressive>klik OK atau lihat video ini :